Deitou-se a farinha, os ovos, o azeite e o açúcar e misturou-se tudo muito bem até formar uma massa moldável.
Depois, retiraram-se bocadinhos de massa e fizemos bolinhas e depois cortámos a massa com as formas.
Misturámos o leite com a gema para pincelar os biscoitos.
De seguida, os bolinhos foram cozer na patusca.
E aqui está o resultado final!
Todos os meninos comeram e apreciaram esta delícia!
Aqui vai a receita para quem quiser experimentar!!!
Ingredientes:
3 ovos
140 gramas de açúcar
100 ml de azeite
400 gramas de farinha
1 gema+1 colher de sopa de leite (para pincelar os biscoitos)
açúcar para polvilhar
Preparação:
- Deita-se a farinha numa tigela. Abre-se um buraco no centro e juntam-se os ovos, o azeite e o açúcar.
- Envolvem-se todos os ingredientes, até se obter uma massa moldável.
- Retiram-se bocadinhos de massa e molda-se com as mãos ou utilizam-se os moldes para dar a forma desejada.
- Mistura-se a gema com o leite e pincela-se os bolinhos.
- Polvilha-se com um pouco de açúcar e leva-se à patusca ou ao forno (180ºC) num tabuleiro forrado com papel vegetal, até ficarem douradinhos e cozidos.
Bom apetite!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário